Аватар. Легенды Пандоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Земли клана Оматикайя » Ручей вайпервульфов


Ручей вайпервульфов

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

С виду это красивое место, наполненное прекрасной безмятежностью, плавный узенький ручеёк и растительность... Но это место облюбовали хищные стаи зверей, как место водопоя и охоты на мелкую живность. Особо смелые и бесшумные охотники часто охотятся здесь.
http://s39.radikal.ru/i086/1001/5d/4a3f7c52cebe.jpg

2

Начало игры
Наконец-то утро! Тиэ уж было подумала, что ночь никогда не закончится и ей до конца своих дней придётся сидеть на дереве, пусть это ей в некоторой степени нравилось. Юная навийка в который раз стала жертвой собственной любознательности и непоседливости, решив возвращаться к стоянке клана от священного дерева путём, при прохождении которого нужно пересекать ручей вайпервульфов. Очень уж ей захотелось посмотреть на неоновые цветы и переливающиеся всеми оттенками зелёного папоротники. В этом месте росло множество причудливых и фантастических растений и каждый раз, когда Тиэри приходила сюда, она находила всё новые цветы. Видать, дело было в малой продолжительности их цветения…
А сегодня ночью она умудрилась наткнуться на вайпервульфа, почему-то пришедшего на водопой ночью. Не то чтобы Тиэри испугалась, просто она не ожидала нападения и поэтому поступила не так, как следовало охотнику. Вместо того чтобы выстрелить или ударить кинжалом, Тиэ кинулась к ближнему дереву и тут же вскарабкалась на него.
К счастью, нашлась большая и широкая ветка, на которой можно было  удобно усесться или даже улечься. Так и прошла ночь, в течение которой Тиэ наблюдала за вайпервульфом внизу. Как оказалось, это была самка со щенками, поэтому стрелять у навийки просто не поднялась рука. Заснуть долго не получалось, ведь столько интересного творилось вокруг! Ночью лес, ручей, деревья и мелкие зверюшки жили своей собственной жизнью, почти незаметной, но такой притягательной и интересной. Только под утро Тиэ погрузилась в непродолжительный сон…
Утренняя прохлада пробудила её и как бы сказала: хватит сидеть на месте, пора в путь! Ведь столько было запланировано, да и спускаться теперь никто не мешал, так как вайпервульфов под деревом больше не было.
Тиэри спустилась с дерева, перепрыгивая с одного огромного листа на другой и, наконец, достигнув земли, побежала в сторону ручья… Она чувствовала, что скоро с кем-нибудь встретится, возможно, со знакомым..

3

-----Долина Света
Нарит, оглядываясь по сторонам, медленно пробиралась через щаросли, слегка наклонившись вперёд. Её хвост покачивался из стороны в сторону, уши подрагивали при малейшем шорохе, навийка всё ждала, пока появятся следы вайпервульфов, чтобы поймать хоть одного. Но, видимо, звери приходили сюда лишь по ночам, поэтому кругом царила тишина. Слегка ёжась от холода, Нарит уже было подошла к ручью, как вдруг услышала шелест. Она замерла, затем медленно достала лук и, подойдя ближе к кустам, замерла. В тишине снова послышался шорох, Нарит, вскинув лук, реко выскочила, издав воинственный клич, но в этот момент поняла, что это не вайпервульф, а её соплеменница - Тиэри. Опустив оружие, навийка звонко рассмеялась.
-Я вижу тебя, Тиэ! А я то уж было думала, что принесу в лагерь лёгкую добычу!
Она подошла ближе к знакомой и, снова закинув лук за спину, замерла у берега ручья.

4

Боевой клич оглушил Тиэ и как будто дал ей команду к немедленным действиям. Навийка тут же рванулась сквозь кусты, выхватив кинжал и подумав, что клич мог означать то, что одному из её соплеменников непременно нужна помощь. Ведь так кричали только представители племени Оматикайя, а значит это не была угроза со стороны неизвестного На’ви для самой Тиэри. Хотя, возможно, её, пробирающуюся через кусты, приняли за вайпервульфа…
Последняя догадка оказалась вполне резонной, так как, выбежав из кустов, Тиэ увидела свою знакомую, Нарит, которая уже была готова выстрелить. Но, к счастью, заметив соплеменницу, юная На’ви опустила лук и поздоровалась, что сразу же успокоило Тиэри.
Всё же лучше, когда столь нелепое недоразумение разрешается мирно и без жертв.
- И я вижу тебя! Какими судьбами? – с облегчением проговорила Тиэри – Всё - таки не зря наши предки именно такое приветствие узаконили: когда не видишь глазами, то и принять не за того можно! Ну да ладно… Лёгкой добыча-то редко бывает… Но если хочешь, можем вместе поохотиться, авось, что и поймаем…
Хотяяя, у меня есть идейка поинтереснее…
Последнюю фразу Тиэ проговорила заговорщицки- хитрым тоном, ожидая реакции…

5

Хотяяя, у меня есть идейка поинтереснее…
С этой фразы могло начинаться всё что угодно. Как и замечательное приключение, дающее Нарит прилив сил, так и конц света, несущий за собой гибель всего клана. Хоть Нарит и склонялась к первому, второе всё-таки слегка остужало её горячий нрав. Слегка помявшись, решая, стоит ли узнавать эту смертоносную идейку, на"ви всё-таки выпалила:
-Какая? Расскажи! - она запрыгала на месте, снося хвостом высокие, но тонкие кустики. Под её ногами трещали сучья, Пандоре, вероятно, не нравилось такое бурное отношение, но сейчас преданной, но весёлой и безбашенной Нарит было не до мнения планеты и Эйвы.

6

Заинтересованность собеседницы обрадовала Тиэри и придала ей решимости до конца высказать всё задуманное, ведь планы у юной на'ви были если не грандиозными, то, во всяком случае, очень сложными для осуществления. Вначале Тиэ даже и не помышляла, чтобы взять с собой кого-нибудь, но, всё обдумав, пришла к выводу, что в одиночку отправляться в путь будет опасно и следует найти себе спутника. И теперь она так удачно встретила Нарит, которая была такой же непоседой, как и Тиэри. Ведь такого на’ви намного легче заинтересовать чем-нибудь опасным и безрассудным, чем взрослого.
И в то же время в душе жило некое беспокойство: Тиэ была сиротой, а вот Нарит – нет… Вдруг её родители будут волноваться за дочку или случится что-нибудь опасное? Тогда вся ответственность ляжет на Тиэри… Но навийка надеялась, что этого не случится и всё обойдётся хорошо…
Тиэри выдержала некоторую паузу, прежде чем ответить, она как будто не могла решиться и немного волновалась. Хвост нервно помахивал из стороны в сторону, но лицо при этом оставалось спокойным. Уши уловили ветерок, пролетевший в кронах деревьев и еле слышный шум крыльев каких-то птичек, покинувших своё гнездо. После этого всё замерло, как будто и природе было узнать, о чём хочет поведать Тиэ.
Наконец, Тиэри собралась с мыслями и начала рассказ:
-Я открою тебе один секрет: я давно уже хочу сбежать из племени. Моя мама пропала, а отца я никогда не видела, поэтому меня мало что держит в клане Оматикайя. Мне очень совестно этого желания, но сегодня на закате я пришла к дереву Эйвы и попросила у богини совета. И мне ответили! – голос Тиэ на этой фразе звучал восторженно – теперь я точно, знаю, что моя мама жива, но… Прежде я должна найти своего отца, так мне велели… И для этого я должна попасть туда, где горы парят в облаках... Туда, куда можно долететь только на икране… Но вот беда, у меня его ещё нет… Я понимаю, если ты откажешься вместе со мной отправиться в горы Аллилуйя, но… Я немного боюсь идти туда в одиночку... И в то же время понимаю, что иначе не смогу, если не поймаю икрана, не смогу осуществить желание богини…
Так вот… Ты сможешь отправиться в горы Аллилуйя вместе со мной? Я слышала, ты часто ездила верхом рядом с ними… Не поможешь добраться? И, но на это, конечно, я почти не рассчитываю, помочь мне поймать икрана и, может, самой найти верного летуна? Тебе, наверное, тоже очень хочется научиться летать на них… Ведь взрослые наверняка не помогли бы мне…

Тиэ ощущала себя немного неловко и слегка замялась... Она удивилась, как нашла в себе силы выговорить всё, что хотела….

7

Нарит, приоткрыв рот, изумлённо слушала Тиэ. Её уши слегка подрагивали от наступившего волнения, ведь такое приключение она давно собиралась провернуть, да было не с кем, тем более она не продумала всё достаточно подробно, точнее, вообще не продумала ничего - ей больше нравилось совершать глупости с ходу, без размышлений. Про то, что Тиэри сирота, Нарит знала, но никогда этим не интересовалась, так как считала, что этим можно обидеть на"ви. Мысль о бегстве из племени хоть и показалась Нарит дикой, но не вызвала очень сильного удивления - когда ей впервые сообщили, что худшей охотницы в клане нет, навуйка сама помышляла о побеге, но эта-же причина заставила её остаться - чем будет питатьсья в одиночестве худшая охотница?
сегодня на закате я пришла к дереву Эйвы и попросила у богини совета. И мне ответили!
Услышав это, Нарит охнула и изумлённо подалась вперёд, в изумлении протянув к Тиэ пальцы, будто удостоверившись, что она действительно существует.
Я слышала, ты часто ездила верхом рядом с ними…
Тебе, наверное, тоже очень хочется научиться летать на них…

-Да, - немного помолчав, сказала Нарит. - Меня постоянно ругают за безрассудность на охоте, говорят, что пока я не стану более уважительно относиться к этому занятию, то мне нельзя будет отправиться за икраном, - при этих словах навийка фыркнула и наморщила лоб. - На лошади я часто проезжала по склонам предгорий, любоваась красотой. Тем более, в горах растёт много красивых трав, нужных мне для рукоделия! - Нарит уже приплясывала на месте в нетерпении. - Конечно, я пойду с тобой! Ведь икрана можно будет до поры до времени скрывать от клана, а я так давно хотела использовать свой навык создания связи ещё на бегу! - Нарит восторженно поднесла к глазам свою косу, на конце которой шевелились маленькие розовые волосочки. - А когда мы отправимся? Сейчас? Или, лучше подожать, пока войны клана уедут на охоту, тогда можно будет незаметно взять коня!

8

Тиэри была обрадована реакции Нарит на свои слова. Вот здорово, что ей не отказали и не стали смеяться и, к тому же, согласились пойти. Конечно, Тиэ видела некоторый испуг на лице подруге, который был вызван словами об Эйве, но что поделаешь, правда была такова… Однако куда больше Тиэ видела в Нарит любопытства, чем страха, и это успокаивало. Раньше они с Нарит не очень общались, но сейчас Тиэ немного жалела об этом. Как оказалось, у двух навиек есть общая черта, а именно - любознательность и тяга к приключениям. Чтож, тем легче им будет избежать ссор, ведь путешествие предстоит немаленькое… И наверняка жуть какое увлекательно! Волнение Нарит передалось Тиэ, и она сама захотела плясать на месте от нетерпения, но сдержалась. И стала обдумывать весьма дельное предложение на счёт лошадей. Что верно, то верно: им просто так скакунов не отдадут, следовательно, надо будет забрать без ведома взрослых… Теперь нужно по времени прикинуть, когда все уйдут на охоту… Сейчас раннее утро, значит…
Тиэри не хотелось ждать долго  и ей тут же захотелось поскорее отправиться к стоянке Оматикайя, чтобы и понаблюдать за взрослыми и дайрхорсами, которых они оставят без присмотра…
-Да ладно тебе –Тиэ ободряюще улыбнулась – ты ведь только учишься охотиться и всё ещё впереди! Вот увидишь: окружающие ещё пожалеют, что называли тебя безответственной - Тиэри подмигнула подруге – огромное спасибо, что согласилась на эту авантюру… И, кстати, интересная идея с конями, я как-то и забыла, что можно в клане их взять... Вообще-то, я хотела прям сейчас в путь, но, да, кони нам очень даже не помешают… Кстати, провизия нам тоже понадобится, мне кажется… Значит, двинули за скакунами и едой? Только, надеюсь, нам не придётся ждать долго…

9

Значит, двинули за скакунами и едой? Только, надеюсь, нам не придётся ждать долго…
Нарит, как всегда в часы приключений, в голову стукнула идея, будто специально разогнавшись и врезавшись лбом в голову.
-Слушай... А ведь я могу незаметно провести сразу трёх лошадей. Правда, нам столько не понадобится.
Она огляделась по сторонам, в надежде, что их не услышит ни одна живая душа.
-Когда-то давно я проверяла на лошадях разные рефлексы. Тогда я поняла, что каждая лошадь индивидуальна, у каждой свой характер и привычки. Например, О'ми не ест каждый нектар, а питается только некоторыми растениями. А Ромэ всегда отличался несдержанностью, он бросался туда, где только слышал пение птицы, вызывающей его волнение. Это всё мелочи, выглядят немного глупо, - Нарит замялась. - Я всю свою жизнь провела с лошадьми, а трёх я изучила до каждой точки на теле. И от этих трёх у меня есть маленькие "ключики", - навийка хитро улыбнулась. Но тут же улыбка исчезла, - Правда, бывали случаи, когда это не срабатывало... Но я не беспокоюсь - в этот раз мои свистки должны сработать! - ещё год назад она сделала для трёх лошадей персональные свистки. У каждой был свой, с разными звуками. Как только лошадь откликалась на свист, Нарит делала то, что кони больше всего любили в своей жизни. Так она часто выманимала из клана зверей, остальные думали, что лошади уходят сами. - Давай ты найдёшь какое-нибудь прочное растение, в которое можно будет положить фрукты, а я займусь воровством коней, - она склонила голову на бок. - Или пойдём вместе? Вдруг тебе станет интересно посмотреть на свистки..., - в душе ей так хотелось продемонстрировать свои выдумки другим. Поэтому Тиэ была бы желанным гостем в убежище Нарит. Но навийка понимала - так они потеряют даром время!

10

-Нуу, растение у меня уже есть – улыбнулась Тиэри – я мигом, подожди с секунду.Навийка побежала обратно к дереву, с которого слезла всего пяток минут назад. Как она могла забыть свою «тыкву»? Быстренько пропрыгав по веткам, Тиэри добралась до ветки сразу под той, на которой провела ночь. Так и есть, вырезанный из плода некоего растения наподобие земной тыквы сосуд висел как раз в месте, где она его и оставила.
Полая внутри «тыква» имела крышку, а изнутри обита тканью, чтобы можно было что-нибудь положить. К тому же тесёмки «тыквы» позволяли вешать её на спину, что тоже было полезным качеством. Теперь наполнить бы её….
Тиэри вернулась к подруге и весело проговорила:
-Вот, смотри – она показала «тыкву» - сюда можно будет положить провизию! Конечно, потом мы с тобой ещё что-нибудь пищим… А сейчас намного важнее найти скакунов, так мы любое время нагоним. Ты очень интересно мне рассказывала и мне не терпится посмотреть на твои изобретения!
Теперь уже Тиэ была вне себя от нетерпения…

Далее: Укромное место в джунглях

Отредактировано Тиэри (2010-02-14 17:32:31)

11

Нарит с восторгом посмотрела на сосуд, который Тиэ стащила с дерева.
-Какой он интересный! - воскликнула навийка. - Ты сама сделала, или такие где-то растут? Они бы очень мне пригодились...
Затем она, навострив уши, поправила за спиной лук, так и не понадобившийся в это утро, и быстрым шагом направилась прочь с полянки, рукой показав Тиэри, чтоб она следовала за ней. Пройдя тенистую полоску за кустами, навийка подтянулась руками за ветку и оказалась на низеньком дереве. Оттуда, хорошенько оттолкнувшись ногами, Нарит пролетела на соседнее дерево, там подождала подругу и, с весёлым кличем, перелетела на более высокое растение. Так, постепенно отдаляясь от ручья, навийка  направилась в своё излюбленное место.
------Укромное место в джунглях


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Земли клана Оматикайя » Ручей вайпервульфов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC