Аватар. Легенды Пандоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Флешбэк » Мита и Летто. Сцена в небесах.


Мита и Летто. Сцена в небесах.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Роли и игроки:
Mita и .letto
Место:
Горы Аллилуйя. Небеса.
Время:
Лето, закат.
Погода:
Облачно с прояснениями. Очень ветрено.
Сама ситуация:
Встреча двух торуков на одной территории. Кто победит? О.о'

2

Яркий диск дневного светила уже коснулся горизонта. В темнеющем к ночи небе медленно скользил одинокий Торук. Его черный силуэт то и дело появлялся среди облаков, наводя ужас на всех, кто имел несчастье поднять в этот момент голову и всмотреться в темное небо.
Но Торук'е не думала сейчас охотиться. Еще не далее как нынешним утром ей в когти попался молодой, глупый, но от того не менее вкусный икран, сумевший с лихвой утолить голод Миты. Так что провиантом царица здешних небес была обеспечена еще на несколько дней. И теперь она медленно и плавно скользила в облаках, наблюдая за своими владениями.
Порывистый боковой ветер мешал ровному полету, так что торук'е волей-неволей приходилось делать изрядный крен, чтобы не сорваться с воздушного потока. Заметив внизу тень от очередного облака, Мита быстро изменила угол атаки крыла, переходя с одного потока воздуха на другой, который позволил бы Торук'е подняться выше. Мита уже спустилась достаточно низко и практически вышла за границы маскирующего её облака. Яркая чешуя цвета огня в обычное время привлекала внимание, но нужно было бы обладать очень острым зрением, чтобы разглядеть черный силуэт торука в пасмурном небе.
Медленный полет успокаивал и убаюкивал. И если бы не нужда постоянно бороться с ветром, Мита уже давно бы задремала на лету, как делала это не раз, пока добиралась до этих земель, что лежат теперь под ее крылом.
"Тут все чисто." - размышляла торук'е, вновь скрываясь в облаках от стороннего взора. - "Как и всегда. Эти земли находятся слишком далеко, чтобы кто-либо из моих родичей смог даже помыслить, чтобы полететь сюда."
Мощные крылья совершили взмах, совершенно бесполезный для экономного полета на восходящих потоках, но необходимый самой Мите. Торук'е надо было сконцентрироваться. Она слишком хорошо помнила уроки матери:
"Твоя территория всегда лакомый кусочек для других торуков. Ты всегда должна это помнить, чтобы они не смогли застать тебя врасплох." - учила Миту старая мать. И юная искательница приключений была не склонна пренебрегать материнскими советами. Кому как не ей, прожившей в этом мире уже не одну дюжину лет, знать повадки своих родичей.
Тем временем, облет территории подходил к концу, и Мита с наслаждением заметила на горизонте свою любимую пещерку, в которой очень часто ночевала. Да, Торук'е знала, что забиваться в щели - удел добычи, но все же Мита предпочитала иметь крышу над головой на случай дождя, града или какого-то иного погодного бедствия.
Торук’е зашла на последний поворот, с наслаждением слушая, как в ушах гудит ветер, как голосит, улепетывая со всех крыльев, стайка икранов, случайно попавшаяся на пути гиганту.
"Им надо бы тоже найти себе укрытие. - подумала Мита, провожая взглядом быстрых и проворных животных.
Нет, не думайте, что она всегда такая добрая. Мита все-таки хищник, и в обычное время не может позволить себе жалость к тому, что должно стать её обедом. Просто сейчас торук'е была сыта, да и не в привычках Миты было охотиться просто так, ради забавы. К тому же, торук’е понимала, что и она, и эти крылатые создания чем-то похожи.
"По крайней мере, если их разобьет о скалы порывом ветра, у меня будет меньше добычи!" - вдруг мысль на границе сознания ревниво боднулась крошечными рожками хищничества. И Мита проследила взглядом улетающих икранов, на всякий случай, облизнувшись им вдогонку. Чтобы летели быстрее и не оборачивались. Пронаблюдав, как будущий (а в этом Мита не сомневалась) завтрак исчезнет за очередной грядой, торук'е сделала себе заметку на будущее.
"Как-то подозрительно скрылись они. И не вылетали с другой стороны. Наверное, у них там гнездовье. Надо будет навестить это местечко попозже..."
Решив этот немаловажный вопрос, Мита еще раз оглядела окружающее ее пространство. Пусто. Но торук'е привыкла оглядываться. Эта черта вошла у нее в привычку еще в то короткое время, когда Мита жила на землях, битком набитых ее сородичами. Там всегда стоило ждать удара сверху. Поэтому Мита не любила выпускать из виду весь горизонт.
"Не говори, что сильнее всех - найдется тот, кто сильнее. Не говори, что летаешь выше всех - найдется тот, кто заденет крылом светило!" - Эту истину Мита уже давно сформулировала для себя и не забывала ей придерживаться. Поэтому не позволила себе сломя голову нестись к заветному отдыху. Лучше десять раз перепроверить все, чем один - нарваться на неприятности. И этот принцип часто выручал торук'е.


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Флешбэк » Мита и Летто. Сцена в небесах.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC