Аватар. Легенды Пандоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Горы Аллилуйя » Предгорья. Дерево Высот.


Предгорья. Дерево Высот.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Отсюда только начинается путь в горы. Это большое дерево, растущее под углом, поэтому по нему легко взобраться к одной из первых парящих гор.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/51/2b369fa85407.jpg

2

-Да! Вперед! – отозвалась Тиэ, запрыгивая на О’ми.
Наконец - то все приготовления были окончены и две всадницы направились уже непосредственно к горам. Тиэри ехала медленно и неспешно, как будто пытаясь растянуть момент ожидания, столь мучительно - сладкий. В душе распускались цветы преддверия чуда, которые так не хотелось срывать. Впрочем, быстро Тиэ не хотелось ехать и потому, чтобы нечаянно не рассыпать фрукты, плотно уложенные в «тыкву». Так что было уже несколько причин ехать медленно и внимательно рассматривать окрестности. А местность вокруг тем временем менялась, при том так плавно и незаметно, что границу между лесом и предгорьями были почти не видны. Мало по малу, просека переросла в дорогу, которая, виляя и изгибаясь, вела вверх. Вначале уклон был незаметен, но чем дальше, тем сильнее он становился. Высокие растения расступались, и на их место приходили кустарники, но это не значило, что деревьев рядом не было. Они были, но несколько отличались от привычных, лесных. Они были более приземистыми и менее стройными, порой изогнутыми в самых причудливых формах.
Под ногами лошадок заскрипели мелкие камушки, нечто вроде «гравия», как сказали бы Небесные люди, и О’ми стало немного труднее идти, однако Тиэ мысленно подбадривала её и чувствовала, что лошадка ещё не устала и вполне вынослива.
А тем временем впереди, выше, чем сейчас находились всадницы, начали появляться очертания огромного дерева, как будто вытянутого навстречу навийкам… Тиэри с восторгом смотрела на него и очень хотела поскорее добраться туда.
-Нам ещё далеко? – спросила она у Нарит.

3

-----Нижний ярус леса

-Нам ещё далеко?
Тем временем Нарит едва управляла Мису, которая, почувствовав приближение к горам, просто плясала на месте. Ей не терпелось подышать ласковым, но временами становящимся жёстким, воздухом. Как и хозяйка, лошади не терпелось поскорее ощутить под ногами скалистые вершины и пройтись по колено в горной речке. Правда, Мису знала, что перед Парящими горами её оставят, а Нарит чувствовала, что на этом её приключения далеко не закончатся - если ей очень повезёт, у неё вскоре будет свой икран! И она будет летать на нём, рассекая воздушные просторы, она научится ладить с ним так-же, как ладит с конями.
-Совсем недалеко, - мечтательно выдохнула Нарит и, вернувшись в реальность, добавила: - Сейчас поднимемся по этому дереву и окажемся прямо на горной тропе. Пройдя по ней до самого верха, мы оставим лошадей и пойдём пешком. Наконец, она, удостоверившись, что до дерева Высот осталось немного, быстрее погнала лошадь и вскоре очутилась перед этой импровизированной горкой. Приказав Мису двигаться аккуратнее, она полезла вверх, помогая лошади, съезжая к ней на шею. Коню было не очень легко идти, но это расстояние он преодолевал не вервой, поэтому особо не грустил и даже умудрялся пить нектар близко растущих цветов.
На самом верху, где вершина дерева плавно переходила в гоорный хребет, Нарит снова ускорила бег коня и устремилась вперёд. Ветер тут дул уже сильнее, словно омывая лицо.

4

Тиэ только обрадовалась, что уже близко. Конечно, ей совсем не хотелось расставаться с лошадкой, с которой она за столь короткий срок уже успела пережить пока только один, но зато опасный момент. После случая с оврагом О’ми стала гораздо лучше слушаться и с ней стало легче поддерживать связь. С каждым шагом вверх в гору Тиэри всё больше и больше казалось, что она сама идёт, а не едет верхом. Первый раз навийка прочувствовала полностью все ощущения своего коня, и ей стало гораздо легче понять, почему О’ми в начале сопротивлялась. Гордая лошадка признавала раньше по-настоящему только свою хозяйку, Нарит, но сейчас она стала вполне благосклонна и к Тиэри, что было очень даже хорошо.
После достижения Дерева высот взбираться вверх стало гораздо сложнее, тем более ветер только мешал восхождению. Чем выше, тем жестче и порывистее он становился, а ведь впервые возник как еле ощутимое и ласковое дуновение. Теперь же он как будто не пускал всадниц в горы, но, тем не менее, не мог остановить навиек.
Вот осталось позади Дерево высот – и Тиэри вместе с лошадкой очутились на импровизированной каменной площадке над кроной дерева. Места на площадке было вполне достаточно, чтобы разместить на ней двух, а то и трёх скакунов, так что можно было спокойно оставлять здесь Мису и О’ми. Однако, Тиэри не спешила слезать с лошадки, любуясь открывавшимся внизу видом.
Редко Тиэ оказывалась так высоко над землёй, она привыкла к лесу и с трудом представляла, каково это: оказаться в месте, где почти нет деревьев…
А здесь всё было совсем не так, как в лесу: другие краски, другой воздух, даже другие чувства. На Тиэ тут же опустилось ощущение свободы и близости неба. Так много синевы над головой и так легко дышится! Хотелось кричать от восторга и летать…
-Как здорово… - выдохнула Тиэри…

5

Нарит быстро спрыгнула с Мису и, подведя её к небольшой поляночке с цветами, спокойно оставила, зная, что лошадь уже никуда не уйдёт. Тогда она подошла к Тиэри и, поддаваясь её настроению, тоже стала любоваться природой. Но вскоре её кожа заметно продрогла от пронизывающего ветра, поэтому Нарит поспешила к дороге из лиан, ведущих на следущую парящую гору. Она ступила на твёрдую и довольно широкую тропу и пошла по ней, регулируя равновесие хвостом. На миг остановившись она обернулась к подруге.
-Мы пройдём на ту гору, оттуда спрыгнем на канаты, а дальше я не ходила. Но крики икранов я слышала там, где канаты только начинаются, поэтому по ним мы поползём вверх. Готова?
Нарит знала, что Тиэри готова к приключениям, но такой вопрос мог очень подзадорить азарт двух навиек, поэтому сама она едва не подпрыгивала на месте, хоть и знала, что на лиановой дороге это опасно.
Ярко светило солнце, но оно почти не грело из-за сильного ветра, заставляющего кожу покрываться рябью и мурашками. Навийка поёжилась и уже невпервой пожалела, что на ней нет одежды, которую носят Небесные люди. Ведь эти облегающие костюмы очень бы ей пригодились! Она уже, наверное, в пятый раз дала себе обещание придумать такой наряд, который спасал бы от ветра.

6

Тиэ немного помедлила и не сразу пошла вслед за подругой, постояв ещё с полминутки глядя вдаль. Она как будто специально медлила, словно боялась идти дальше. Странные мысли родились в голове: например, а что если этот поход плохо кончится для них обеих?
При такой мысли по спине пробежала дрожь, и Тиэ на миг показалось, что яркое солнце над головой померкло. Как будто она последний раз смотрит на земли своего племени…
Чтож, может, оно так и было. Тиэри же хотела уйти… Но сейчас её решимость немного шаталась. Трудно, ой как трудно рвать связи со всем тем, что окружает тебя с детства…
Однако, тоскливое состояние унёс с собой ветерок, пронизывающий до костей.
Он вернул навийку к реальности и подтолкнул идти дальше, тем более Нарит её окликнула…
И Тиэри, бросив последний взгляд на панораму сзади, отправилась вслед за подругой.
Пока под ногами хрустела трава, но было ясно, что дальше топать придётся по камням, что не особо хотелось Тиэ. Впрочем, это было не столь важно. Вокруг-то было не менее красиво, чем в лесу! Коротенький мостик до следующей горы Тиэ прошла, точнее, пробежала, быстро, слегка скользя ногами. Горка, вернее, маленький островок, находилась немного выше, чем навийки оставили лошадей, и это давало возможность лучше рассмотреть другие горы, те, что дальше и выше.
Островок понравился Тиэри и она восхищённо ахнула, когда увидела множество таких же, только больше и выше. А вперед с маленького островка уходила вверх лианная дорога, верха которой видно не было. Она шла как-то так, что становилась почти отвесной и, возможно, вела к большому острову впереди, верха которого не было видно.
Тиэри поравнялась с Нарит и ответила:
-Всегда готова? Так что, вперёд?


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Горы Аллилуйя » Предгорья. Дерево Высот.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC