Аватар. Легенды Пандоры

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Горы Аллилуйя » Парящие горы


Парящие горы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s47.radikal.ru/i116/1001/13/dfaaa9ac875b.jpg

2

---------Предгорья. Дерево высот
Прыгая я одного камня на другой, размахивая хвостом, Нарит всё выше и выше поднималась по горам. Переходя одну дорогу из лиан, она сразу карабкалась по отвесным скалам и снова оказывалась на подвесной дороге. Так продолжалось довольно долго, навийка устала, но энергия ещё позволяла быстро взбираться наверх, где их с Тиэри ждали приключения. Наконец она, подтянувшись руками за край горы, оказалась на узенькой площадке, от которой уже не вилось лиан. Несколько "верёвок", конечно, болтались по соседству, свисая с одной из гор, на которую и требовалось залезть, но этого обломка скалы они уже не касались. Нарит засомневалась - а стоит ли лезть туда, ведь на этом месте навийка ещё ни разу не была - не рисковала прыгать на канаты. Но все сомнения развеял пронзительный крик икрана, пролетающего мимо. Он, размахивая своими зелёно-голубыми крыльями, спикировал на ту гору, откуда свисали лианы. Оттуда послышались ещё возгласы, принадлежащие другим баньши.
-Они там, слышишь?! Нам туда! - взволнованно воскликнула Нарит, оборачиваясь к Тиэ. Во мгновение ока потеряв все сомнения, навийка разбежалась и с весёлым кличем прыгнула на одну из верёвок, крепко вцепившись в неё руками. Бешенная доза адреналина захлестнула её с головой, в глазах потемнело, а в висках стучал глухой звук. Но, встряхнув головой, Нарит отбросила это наваждение и быстро полезла наверх. Часть головы, ещё не потерявшая разум, мысленно ругала навийка за безрассудность - а кто знает, как они подберутся к икранам? Или, на какой именно части горы находятся звери?
Но вот, преодолевая последние сантиметры (как говорили Небесные люди), Нарит, прежде неоднократно едва не сорвавшись вниз, вскарабкалась на гору и победно закричала. Словно в ответ на это из-за каменной перегородки раздался крик икрана. Вообще эта площадка представляла собой небольшой пятачок земли, откуда можно было уйти по узкому карнизу, ведущему вдоль каменной стены прямо к икранам, мимо водопада. Решив сначала обговорить всё с Тиэри, Нарит села на землю, скрестив ноги и уставилась на подругу.

3

Предгорья. Дерево высот--------
Дальнейший путь был немного труднее, чем дорога до гор, но Тиэри это только подзадоривало. Пусть вначале она и немного замешкалась, осторожничая, то в дальнейшем уже бежала и прыгала более уверенно. Лианы под ногами угрожающе качались, но навийка не задерживалась на каждой из них долго.
Было такое ощущение, что небольшие летающие горки образовывали нечто вроде лесенки и, чем дальше, тем выше находился следующий островок относительно первого.
Тиэри было немного сложнее, сем Нарит, карабкаться по камням, но к третьей-четвёртой горке и у неё получалось почти так же хорошо. Конечно, к последним островкам навийка начала ощущать усталость, но незначительную. Жажда приключений гнала Тиэ вперёд и не давала остановиться, пусть Тиэри и пришлось немного отстать от Нарит.
В целом, путь вышел в меру утомительным, однако Тиэри знала, что это всего лишь разминка… Впереди их ждало испытание намного серьёзнее.
Наконец, лианные мостики кончились и впереди, как и говорила Нарит, появился последний островок с двумя канатами. Увидев его, Тиэри немного испугалась, так как побаивалась столь рискованного прыжка, но она не поддалась этому страху. Не раздумывая, навийка сиганула вперёд и, к счастью, уцепилась за канат, после чего полезла наверх, цепляясь руками то за канат, то за выступы. Заветная вершина была достигнута спустя пару минут, но они казались для Тиэ вечностью. Тем не менее, она добралась до заветной площадки, сев рядом с Нарит.
-Фуух, добрались..- выдохнула Тиэри- Как ты? Не слишком устала? Теперь пойдём к гнездовьям или немного отдохнём? Кстати, ты примерно знаешь, как взрослые ловят икранов?

4

- Как ты? Не слишком устала? Теперь пойдём к гнездовьям или немного отдохнём?
-Устала, конечно, - выдохнула Нарит. - Но оно того столило, верно? Давай хорошенько обсудим, кто и как пойдёт ловить икрана...
Кстати, ты примерно знаешь, как взрослые ловят икранов?
-Ну..., - протянула навийка. - Отдалённо... Тут главное сделать связь и полететь... А твоим икраном будет тот, кто захочет тебя убить, - Нарит посмотрела вниз с обрыва на то, как парят баньши. - Бабушка говорила мне, что когда она отправилась покорять своего летуна, то совсем не боялась, но когда оказалась лицом к лицу со своим икраном, то жутко струсила и даже собиралась бежать назад! Но народ её не пустил, сказав, что тогда её больше не допустят к выбору своего зверя... Бабушка говорила, что глаза у Сизу (так звали её баньши) тогда горели настоящей ненавистью и желанием убить!
Нарит покосилась на узкую тропинку, ведущую к гнездовьям.
-Давай так - кто-то из нас пойдёт первый и выберет себе икрана. Когда начнётся болрьба за связь, тогда уже и вторая из нас выберет своего. А потом полетаем вместе, - весело закончила Нарит, хотя голос её дрожал. - Кто пойдёт первый? - ей одновременно хотелось идти второй, ведь страх всё-таки сильное чувство. Но и погеройствовать тоже хотелось, обычное женское желание показать, что она храбрее всех самых старых воинов клана. Но, тем не менее, обижать Тиэ ей точно не хотелось. - Решай ты! Я соглашусь с любым решением!

5

Тиэри немного помедлила с ответом, так как трудные решения ей всегда давались с трудом. Нередко она боялась быть ответственной за что либо, но сейчас Тиэ понимала: она всю эту кашу заварила, ей и быть ответственной. И пусть лучше она пойдёт первой, чем Нарит. Всё-таки Тиэ немного боялась за подругу, пусть та и не была пугливой или слабой…
-Тогда вперёд, наверное, пойду я… - задумчиво проговорила Тиэ, как бы прикидывая все возможные варианты – как-никак, поход сюда был моей инициативой…
С этими словами навийка поднялась с земли и пошла вперёд, знаком указав Нарит двигаться вслед за ней. Идти пришлось осторожно, чтобы нечаянно не свалиться вниз, но Тиэри в самую последнюю очередь думала об этом. Гораздо важнее для неё сейчас было поймать икрана, что и занимало все её мысли. Сердце гулко стучало в груди, и Тиэ испытывала дикое волнение. Вот они с Нарит идут по самой кромке над пропастью, осталось совсем чуть-чуть – и они увидят ИХ, икранов….
Отвесная стена всё-таки завершилась, пусть и казалась бесконечной, и, наконец, стало возможно попасть туда, где гнездились икраны.
Тиэри слышала, что они там, но ей всё было страшно выйти к пёстрым летунам. Навийка замерла в нерешительности в первое мгновение, но потом всё-таки выглянула из-за угла- и обомлела.
-Какие они красивые…- невольно вырвалось у Тиэ-Пойдём...
И она, взяв подругу за руку, направилась в сторону гнездовий

Отредактировано Тиэри (2010-03-03 20:17:53)

6

-------Начало игры.
Са-уэ поднимался по лианам, отталкиваясь руками и ногами от камней. На ладонях уже давно не проходили мазоли, так как он слишком много времени последние месяцы проводил в горах. Тело его уже настолько привыкло к ветру и прыжкам, что навиец мог взобраться на самую высокую из Парящих гор, почти не утруждая себя. Но делать он этого не собирался, так как понятия не имел, какая гора самая высокая, да и как он потом оттуда спустится?!
На одной из гор Са-уэ увидел следы. Он постоянно, гуляя по незнакомым землям, исследовал местных обитателей по следам, а если это были не хищные звери, то следовал за ними по пятам. На случай же, если на него нападут какие-нибудь хищники, он всегда носил с собой длинный кинжал (он был длиннее и тоньше, чем у соплеменников, Сау сделал его сам) и копьё со стрелами, имеющими костяные, а не дереянные наконечники.
Наклонившись поближе к обнаруженным следам, навиец обнаружил, что это ступни других на-ви. А по их форме и количеству, а также по ширине шага, он смог вполне ясно представить, что это две навийки ростом чуть ниже него, идущие к икранам. Незнакомки, судя по тем-же следам и углублениям, а так же судя по углу наклона, несли на плечах что-то, наверняка - это были луки. Также одна из них что-то обронила, какую-то деревянную бусинку.
Хорошенько подумав, Сау понял, что вдвоём к гнездовьям обычно не ходят. Значит, это самоходки - авантюристки, отважившиеся посмотреть на баньши. Тяжело вздохнув, навиец, поправив лук на плечах, пошёл по их следам, спасать бедных непонятливых навиек из чужого клана.
---------Гнездовья банши


Вы здесь » Аватар. Легенды Пандоры » Горы Аллилуйя » Парящие горы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC