Название:Родовое дерево
Дерево рода, родное дерево, дерево-дом
Название на английском: Hometree
Название на На’ви: Kelutral
Размеры: приблизительно 460 метров высотой и 30 метров в обхвате.
Примечание: во время обряда посвящения молодой воин Оматикайя получает право вырезать из ветви дерева лук для стрельбы. Дерево растет на залежах анобтаниума (унобтаниума), простирающихся на 200 км.
Общие сведения.На спутнике Пандора проживает более сотни кланов На’ви. Некоторые кланы, включая клан Оматикайя, живут в стволах древних деревьев.
Термин «дерево» не совсем верен, т.к. строение состоит из нескольких деревьев, стволы и ветви которых переплелись, создав прочную структуру. Учитывая низкую гравитацию на Пандоре, благодаря этой структуре, конструкция из деревьев получается такой высокой. Клан Оматикайя почитают данное качество Дерева как символ силы в общности и преимущества данной общности перед группой отдельных представителей, проживающих на одной территории.
Поскольку Дерево довольно большое в диаметре, внутри ствола могут проживать десятки членов клана. Внутри дерева есть множество впадин и ниш, предназначенных для нужд На’ви.
По фильму:Дерево было уничтожено земной корпорацией под управлением Паркера Селфриджа и полковника Майлза Коурича, в попытке заставить Оматикайя покинуть территорию залежей унобтаниума.

Статья для перевода и картинки взяты с сайта по адресу: http://www.pandorapedia.com/doku.php/hometree

При обнаружении ошибок любого рода - просьба отписаться в этой же теме, не редактируя само сообщение!

Любое копирование и последующее использование текста разрешено только со ссылкой на источник. Авторские права защищены.

увеличить